Großbäckerei
Produktionsfläche, Büro- und Verwaltungsgebäude einer Großbäckerei
Großbäckerei, Ludwigshafen
Bei dem Gebäude handelt es sich um die Zentralgroßbäckerei für über 100 Filialen. Die Bauabschnittsfläche umfasst eine Produktionsfläche von circa 3.000m², Nebenräume, Kühlräume, Druckluftzentrale, Wasseraufbereitung, Wareneingang etc., die insgesamt rund ca. 2.000m² abdecken. Des Weiteren existiert ein vorgesetztes Büro- und Verwaltungsgebäude nebst einem separaten Verkaufsbackshop.
Die gesamte Bäckerei wird primär über die Abwärme der Backöfen beheizt, sowie für die Bewältigung der Spitzenlast wird ein zusätzlicher Gaskessel installiert. Die Be- und Entlüftung erfolgt über insgesamt 23 neu installierte RLT-Anlagen.
Die in den Baubschnitten realisierten Leistungen erfolgten gemäß den Anwendungbereichen 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8 nach §53 HOAI.